おからコッペ**今日のレシピ** はるゆたかブレンド 250g 自家製おから+牛乳 200g(調整) 白神こだま酵母 2g 砂糖 15g強 塩 2g バター 10g *** クッキーコース+ドライイースト生地コース。 こねた後は自然発酵で、生地の力におまかせ。 クープを入れて仕上げ発酵50分、予熱180℃20分。 【おからパン】 見た目はハード、中はしっとりふんわり。 割と薄めの外皮がパリッと焼けてます。 味も香りがミルキーな甘さがオススメ。 豆乳太郎で作った自家製おから、 1回分75g程度、WETで使いました。 豆乳太郎、乾燥大豆ですぐに作れます。 乾燥大豆のせいかさらりとしてる豆乳で、 つなぎにはヨーグルトや牛乳がオススメ。 【おから】 (8月21日) **今日のレシピ** はるゆたかブレンド 250g おから+牛乳 180gくらい 白神こだま酵母 2g 砂糖 10g 塩 2g バター 10g *** クッキーコース+ドライイースト生地コース。 冷蔵発酵1日ののち、成形、常温に戻します。 仕上げ発酵は1時間半くらい、予熱190℃15分。 【おからパン】 コッペパンがわりのおからパン。 手軽に食べやすいサイズです。 冷蔵発酵で冷えてた生地なので 仕上げ発酵に時間をとりました。 (8月25日) TOP|BACK |